ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキッと炒め
シャキッと炒め
歯ごたえが心地よい♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量58g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
ねぎ
2本
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(黄)
1/2個
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
針しょうが
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉はAで下味をつける。
2ねぎ、アスパラ、パプリカはひと口大の斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。(2)のねぎ・アスパラ・パプリカを加え、強火で炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
4器に盛り、針しょうがを天盛りにする。
味の素株式会社©