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レシピ大百科
ねぎみそサーモン

ねぎみそサーモン

北海道のチャンチャン焼きをヒントに

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • さけ
    4切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • みそ
    大さじ1・1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    1/2袋(4g)
  • 小ねぎの小口切り
    5本分
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • ブロッコリー・ゆでる
    4房
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    ボウルにみそ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「かつおとこんぶのあわせだし」、小ねぎを混ぜておく。
  • 2
    さけは塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のさけを入れて焼く。両面を焼いて火が通ったら
    器に盛り、混ぜた(1)をかけ、ブロッコリー、ミニトマトを添えていただく。
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