


ねぎみそサーモン
北海道のチャンチャン焼きをヒントに
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー188kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量26g
材料(4人分)
- さけ4切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- みそ大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・1/2
- 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」1/2袋(4g)
- 小ねぎの小口切り5本分
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
- ブロッコリー・ゆでる4房
- ミニトマト4個
つくり方
- 1ボウルにみそ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「かつおとこんぶのあわせだし」、小ねぎを混ぜておく。
- 2さけは塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 3フライパンに油を熱し、(2)のさけを入れて焼く。両面を焼いて火が通ったら
器に盛り、混ぜた(1)をかけ、ブロッコリー、ミニトマトを添えていただく。