ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎみそサーモン
ねぎみそサーモン
北海道のチャンチャン焼きをヒントに
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
さけ
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
みそ
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/2袋(4g)
小ねぎの小口切り
5本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
ブロッコリー・ゆでる
4房
ミニトマト
4個
つくり方
1ボウルにみそ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「かつおとこんぶのあわせだし」、小ねぎを混ぜておく。
2さけは塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
3フライパンに油を熱し、(2)のさけを入れて焼く。両面を焼いて火が通ったら
器に盛り、混ぜた(1)をかけ、ブロッコリー、ミニトマトを添えていただく。
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