


ポン酢オニオン
新玉ねぎや削り節を使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- 新玉ねぎ2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1/4
- 削り節1パック
- 大さじ1
水
- 大さじ1
酢
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/3
「ほんだし」
つくり方
- 1新玉ねぎは皮つきのままよく洗って、半分に切り、切り口にオリーブオイルを塗る。
- 2(1)をオーブントースターで20分ほど焼く。
- 3皿に盛り、削り節をかけ、混ぜ合わせたAをかける。