


春キャベツのくたっと煮
梅でさっぱり、おなかにやさしい
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量133g
材料(4人分)
- 春キャベツ1/2個(600g)
- 梅干し2個
- 1/4本
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 小さじ1
しょうゆ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1/2
つくり方
- 1春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
- 2梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
- 3(2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
- 4(3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。