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レシピ大百科
春キャベツのくたっと煮

春キャベツのくたっと煮

梅でさっぱり、おなかにやさしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量133g

材料(4人分

  • 春キャベツ
    1/2個(600g)
  • 梅干し
    2個
  • グループA「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/4本
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
  • 2
    梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
  • 3
    (2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  • 4
    (3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。
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