ajinomoto Park
レシピ大百科
春キャベツのくたっと煮
春キャベツのくたっと煮
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量133g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #キャベツ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
  • #ほんだし
梅でさっぱり、おなかにやさしい
材料(4人分)
春キャベツ
1/2個(600g)
梅干し
2個
「ほんだし こんぶだし」
1/4本(2g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
つくり方
1春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
2梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
3(2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
4(3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。
味の素株式会社©