ajinomoto Park
レシピ大百科
春キャベツのくたっと煮
春キャベツのくたっと煮
梅でさっぱり、おなかにやさしい
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量133g
材料(4人分)
春キャベツ
1/2個(600g)
梅干し
2個
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
つくり方
1春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
2梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
3(2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
4(3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。
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