ajinomoto Park
レシピ大百科
春キャベツのくたっと煮
プリント
春キャベツのくたっと煮(春キャベツ+梅干しを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー50 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量133 g
材料 (4人分)
春キャベツ
1/2個(600g)
梅干し
2個
A「ほんだし こんぶだし」
1/4本(2g)
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
つくり方
1春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
2梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
3(2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
4(3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。
味の素株式会社©