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レシピ大百科
根菜のあったかミルクスープ
根菜のあったかミルクスープ
かぶや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量72g
材料(4人分)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
かぶ
2個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
40g
適量
「ほんだし」
小さじ1
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
にんじんはいちょう切りにする。かぶは皮をむき、4つに切ってさらに薄切りにする。
2「グリンピ-ス」はサッと湯に通す。
3鍋に(1)のごぼう・にんじん・かぶを入れ、材料がかぶるくらいの水を注ぎ、
「ほんだし」小さじ1/2を加え、やわらかくなるまで煮る。
4牛乳を加え、混ぜたAを溶きながら加え、とろみをつける。「ほんだし」小さじ1/2を
加え、さらに煮て、塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、(2)の「グリンピース」を散らす。
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