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レシピ大百科
鶏ひき肉と油揚げのクルクル巻き
鶏ひき肉と油揚げのクルクル巻き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量18g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ひき肉
  • #油揚げ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
アイデアメニュー。ひき肉のおいなりさん
材料(4人分)
油揚げ・いなり用
3枚
鶏ひき肉
400g
小ねぎ
10本
おろししょうが
1かけ分
パン粉
1/2カップ
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1油揚げは油抜きをし、3辺を切って開く。小ねぎは小口切りにする。
2ボウルに鶏ひき肉、A、(1)の小ねぎを入れてよく混ぜ、3等分にする。
3(1)の油揚げの表面に(2)をのせて広げ、端からクルリと巻き、
よく混ぜたBを全体に塗る。
4耐熱皿に(3)を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、
中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
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