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レシピ大百科
あさりと小松菜の炒め煮

あさりと小松菜の炒め煮

東京(江戸)名物の素材を使って

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量170g

材料(4人分

  • あさり(むき身)
    80g
  • 小松菜
    2束(800g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1(3g)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。
  • 2
    小松菜は4cm長さのザク切りにする。
  • 3
    鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら
    (1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。
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