ajinomoto Park
レシピ大百科
あさりと小松菜の炒め煮
あさりと小松菜の炒め煮
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量170g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #あさり
  • #小松菜
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
  • #ほんだし
東京(江戸)名物の素材を使って
材料(4人分)
あさり(むき身)
80g
小松菜
2束(800g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
つくり方
1あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。
2小松菜は4cm長さのザク切りにする。
3鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら
(1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。
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