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レシピ大百科
あさりと小松菜の炒め煮
プリント
あさりと小松菜の炒め煮(あさり(むき身)+小松菜を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー59 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量170 g
材料 (4人分)
あさり(むき身)
80g
小松菜
2束(800g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
つくり方
1あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。
2小松菜は4cm長さのザク切りにする。
3鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら
(1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。
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