ajinomoto Park
レシピ大百科
ツルツルワンタンスープ

ツルツルワンタンスープ

ワンタンの皮や塩蔵わかめ(塩抜き)を使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ワンタンの皮
    10枚
  • ベーコン
    2枚
  • 塩蔵わかめ(塩抜き)
    50g
  • 3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    ワンタンの皮、ベーコンは細切りにする。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のワンタンの皮・ベーコン・わかめを加えて煮、Aを加えて味を調える。
味の素株式会社©