


ツルツルワンタンスープ
ワンタンの皮や塩蔵わかめ(塩抜き)を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ワンタンの皮10枚
- ベーコン2枚
- 塩蔵わかめ(塩抜き)50g
- 水3カップ
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1ワンタンの皮、ベーコンは細切りにする。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のワンタンの皮・ベーコン・わかめを加えて煮、Aを加えて味を調える。