ajinomoto Park
レシピ大百科
ツルツルワンタンスープ
ツルツルワンタンスープ
ワンタンの皮や塩蔵わかめ(塩抜き)を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ワンタンの皮
10枚
ベーコン
2枚
塩蔵わかめ(塩抜き)
50g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3
つくり方
1ワンタンの皮、ベーコンは細切りにする。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のワンタンの皮・ベーコン・わかめを加えて煮、Aを加えて味を調える。
味の素株式会社©