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レシピ大百科
帆立貝とそら豆のクリーム煮

帆立貝とそら豆のクリーム煮

白と緑の色鮮やかな

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 帆立貝柱
    12個(360g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • そら豆
    30個(150g)
  • マッシュルーム缶
    1缶
  • バター
    20g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 1/2カップ
  • グループA牛乳
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/6本(1.3g)
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    帆立はひもの部分をはずし、塩・こしょう少々をふり、バター(分量外)で焼き、白ワイン大さじ1をふる。玉ねぎはみじん切りにする。そら豆は薄皮をむく。マッシュルーム缶は汁気をきる。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、焦げないように炒める。分量の湯を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜながら、弱火で10分ほど煮る。
  • 3
    白ワイン大さじ1、(1)の帆立・そら豆・マッシュルームを加えてさらに煮、塩・こしょうで味を調える。
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