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レシピ大百科
かぶの白ワイン煮

かぶの白ワイン煮

和風だしと洋風だしがデリケートな味を出す

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量96g

材料(4人分

  • かぶ・小
    4個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • さやえんどう
    8枚
  • 2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/4本(2g)
  • 白ワイン
    大さじ4
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいて、4等分に切る。パプリカは細切りにする。さやえんどうはスジを取ってサッとゆで、水にとる。
  • 2
    鍋に水を入れ、(1)のかぶ・パプリカ、「コンソメ」半量、「こんぶだし」半量、白ワインを加えて煮る。
  • 3
    野菜がやわらかくなったら残りの「コンソメ」、「こんぶだし」を加え、塩・こしょうで味を調え、煮含める。水気をよくきった(1)のさやえんどうを散らす。
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