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レシピ大百科
かぶの白ワイン煮
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かぶの白ワイン煮(かぶ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー35 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量96 g
材料 (4人分)
かぶ・小
4個
パプリカ(赤)
1個
さやえんどう
8枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
1/4本(2g)
白ワイン
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
つくり方
1かぶは皮をむいて、4等分に切る。パプリカは細切りにする。
さやえんどうはスジを取ってサッとゆで、水にとる。
2鍋に水を入れ、(1)のかぶ・パプリカ、「コンソメ」半量、
「こんぶだし」半量、白ワインを加えて煮る。
3野菜がやわらかくなったら残りの「コンソメ」、「こんぶだし」を加え、
塩・こしょうで味を調え、煮含める。水気をよくきった(1)のさやえんどうを散らす。
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