ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの白ワイン煮
かぶの白ワイン煮
和風だしと洋風だしがデリケートな味を出す
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量96g
材料(4人分)
かぶ・小
4個
パプリカ(赤)
1個
さやえんどう
8枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
白ワイン
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
つくり方
1かぶは皮をむいて、4等分に切る。パプリカは細切りにする。さやえんどうはスジを取ってサッとゆで、水にとる。
2鍋に水を入れ、(1)のかぶ・パプリカ、「コンソメ」半量、「こんぶだし」半量、白ワインを加えて煮る。
3野菜がやわらかくなったら残りの「コンソメ」、「こんぶだし」を加え、塩・こしょうで味を調え、煮含める。水気をよくきった(1)のさやえんどうを散らす。
味の素株式会社©