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レシピ大百科
長いもと野菜のせん切りサラダ
長いもと野菜のせん切りサラダ
長いもやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
長いも
1/4本
ねぎ
1/2本
セロリ・大
1本
青じそ
10枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
削り節
適量
刻みのり
適量
つくり方
1長いもは皮をむいて4cm長さのせん切りにして酢水(分量外)につけ、水気をきる。
ねぎは4cm長さの細切りにし、水につけてしばらくおき、水気をきる。
2セロリはスジを取り、4cm長さの細切りにする。しそは4cm長さの細切りにする。
3(1)の長いも・ねぎ、(2)のセロリ・しそは混ぜ合わせて、器に盛り、
Aの2/3をかけBをのせる。さらに残りのAを上からかける。
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