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レシピ大百科
和風コロッケ
和風コロッケ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量30g
  • #子どもに人気
  • #ひき肉
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #コロッケ
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
子どもに大人気♪
材料(4人分)
じゃがいも
2個
豚ひき肉
100g
にんじん
1/3本
ゆでたけのこ・小
1/4本(40g)
しいたけ
2枚
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
小ねぎの小口切り
4本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1にんじん、たけのこ、しいたけは粗みじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじん・たけのこ・しいたけを入れて炒め、
Aで下味をつける。
3じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、(2)、片栗粉を加えて混ぜ、4等分にして
丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる。
4鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
5器に(4)を等分に注ぎ、(3)のコロッケを盛り、しょうが、小ねぎをのせる。
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