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トマトとレタスのスープ レシピ

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トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1/2個
レタス 1枚(30g)
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

トマトとレタスのスープの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えて薄いとろみをつける。

(3)溶きほぐした卵を回し入れ、煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと煮する。

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トマトとレタスのスープ レシピ
トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1/2個
レタス 1枚(30g)
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

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トマトとレタスのスープの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきして、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えて薄いとろみをつける。
  3. (3)溶きほぐした卵を回し入れ、煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと煮する。
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トマトとレタスのスープ へのコメント

レタスとたまごの絡み具合がおいしそうです。

みんみんさん

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朝食にも簡単でおいしいので助かりました。

くのーるさん

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0

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