トマトとレタスのスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1/2個
レタス   ( 他レシピ )
1枚(30g)
1/2個
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
B片栗粉
大さじ3/4
B水
大さじ3/4

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉
    を加えて薄いとろみをつける。
  3. 3

    溶きほぐした卵を回し入れ、煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと煮する。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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