


トマトとバジルの黒ごまサラダ
イタリアン料理の素材を和風に工夫して
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量160g
材料(4人分)
- トマト3個
- スイートバジル少々
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
バルサミコ酢
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- いり黒ごま大さじ1
つくり方
- 1トマトはひと口大に切る。バジルは小さくちぎる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。 - 2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・バジル・玉ねぎを加えてあえ、
黒ごまを加えて混ぜる。