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レシピ大百科
トマトとバジルの黒ごまサラダ

トマトとバジルの黒ごまサラダ

イタリアン料理の素材を和風に工夫して

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量160g

材料(4人分

  • トマト
    3個
  • スイートバジル
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAバルサミコ酢
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • いり黒ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切る。バジルは小さくちぎる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・バジル・玉ねぎを加えてあえ、
    黒ごまを加えて混ぜる。
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