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レシピ大百科
トマトとバジルの黒ごまサラダ
トマトとバジルの黒ごまサラダ
イタリアン料理の素材を和風に工夫して
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量160g
材料(4人分)
トマト
3個
スイートバジル
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり黒ごま
大さじ1
つくり方
1トマトはひと口大に切る。バジルは小さくちぎる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・バジル・玉ねぎを加えてあえ、
黒ごまを加えて混ぜる。
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