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レシピ大百科
ジャンボピザバーグ

ジャンボピザバーグ

合いびき肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量263g

材料(4人分

  • 合いびき肉
    400g
  • 玉ねぎ
    1個
  • グループAパン粉
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ピーマン
    1個(35g)
  • ピザ用チーズ
    80g
  • ピザソース
    大さじ3
  • ブロッコリー
    1/2個
  • カリフラワー
    1/2個
  • グリーンアスパラガス
    6本
  • ミニトマト
    12個
  • かぼちゃ
    1/4個
  • マッシュルーム
    6個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。
  • 3
    熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、
    フタをして焼く。
  • 4
    肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで
    拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。
  • 5
    (1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
  • 6
    ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。
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