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レシピ大百科
ジャンボピザバーグ
ジャンボピザバーグ
合いびき肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量263g
材料(4人分)
合いびき肉
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
ピザ用チーズ
80g
ピザソース
大さじ3
ブロッコリー
1/2個
カリフラワー
1/2個
グリーンアスパラガス
6本
ミニトマト
12個
かぼちゃ
1/4個
マッシュルーム
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
2ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。
3熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、
フタをして焼く。
4肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで
拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。
5(1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
6ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。
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