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レシピ大百科
卵スープ

卵スープ

卵や粉チーズを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 1個
  • 4カップ
  • グループAパン粉
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パセリ
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて味を調える。
  • 2
    卵を溶きほぐして回し入れ、粉チーズ、パセリを加え、再び沸騰したら、すぐに火を止める。
  • パセリの葉を摘み採り、フリーザーバッグに入れて冷凍し、もみほぐすと簡単にみじん切りができます。

     
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