卵スープ
卵や粉チーズを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー29kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 卵1個
- 水4カップ
- パン粉大さじ2
- 「ほんだし」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- パセリ少々
- 粉チーズ大さじ1
つくり方
- 1鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて味を調える。
- 2卵を溶きほぐして回し入れ、粉チーズ、パセリを加え、再び沸騰したら、すぐに火を止める。
- *パセリの葉を摘み採り、フリーザーバッグに入れて冷凍し、もみほぐすと簡単にみじん切りができます。