ajinomoto Park
レシピ大百科
卵スープ
卵スープ
卵や粉チーズを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
1個
4カップ
パン粉
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
少々
粉チーズ
大さじ1
つくり方
1鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて味を調える。
2卵を溶きほぐして回し入れ、粉チーズ、パセリを加え、再び沸騰したら、すぐに火を止める。
パセリの葉を摘み採り、フリーザーバッグに入れて冷凍し、もみほぐすと簡単にみじん切りができます。

 
味の素株式会社©