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レシピ大百科
即席甘酢漬け

即席甘酢漬け

残り野菜で簡単に☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量124g

材料(4人分

  • 大根
    1/4本
  • にんじん
    1/2本
  • きゅうり
    2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA赤唐がらし
    1本
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    野菜はそれぞれ4~5cm長さの棒状に切り、軽く塩をまぶして、しんなりさせる。
  • 2
    耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。
  • 3
    水気をきった(1)の野菜に(2)をかけて味をなじませる。




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