


即席甘酢漬け
残り野菜で簡単に☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー49kcal
- たんぱく質1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量124g
材料(4人分)
- 大根1/4本
- にんじん1/2本
- きゅうり2本
- 「瀬戸のほんじお」適量
- 1/2カップ
酢
- 大さじ2
砂糖
- 1本
赤唐がらし
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1野菜はそれぞれ4~5cm長さの棒状に切り、軽く塩をまぶして、しんなりさせる。
- 2耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。
- 3水気をきった(1)の野菜に(2)をかけて味をなじませる。