ajinomoto Park
レシピ大百科
即席甘酢漬け
即席甘酢漬け
残り野菜で簡単に☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量124g
材料(4人分)
大根
1/4本
にんじん
1/2本
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
適量
1/2カップ
砂糖
大さじ2
赤唐がらし
1本
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1野菜はそれぞれ4~5cm長さの棒状に切り、軽く塩をまぶして、しんなりさせる。
2耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。
3水気をきった(1)の野菜に(2)をかけて味をなじませる。




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