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レシピ大百科
即席甘酢漬け
プリント
即席甘酢漬け(大根+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー48 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量124 g
材料 (4人分)
大根
1/4本
にんじん
1/2本
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
適量
A酢
1/2カップ
A砂糖
大さじ2
A赤唐がらし
1本
A「味の素」
少々
つくり方
1野菜はそれぞれ4~5cm長さの棒状に切り、軽く塩をまぶして、しんなりさせる。
2耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。
3水気をきった(1)の野菜に(2)をかけて味をなじませる。




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