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レシピ大百科
うなぎとごぼうのサッと煮
うなぎとごぼうのサッと煮
うなぎのかば焼きやごぼうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
うなぎのかば焼き
1串
ごぼう
1本
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
実ざんしょう
適量
2/3カップ
つくり方
1うなぎのかば焼きはタテ2つに切り、ひと口大に切る。
2ごぼうは皮をこそげ落とし、タテに2~4本の切り込みを入れてから、ささがきにし、
水に20分ほど浸しアク抜きをする。
3鍋にAを煮立て、(1)のうなぎ、(2)のごぼうを加え、強火で3分煮る。


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