


トマトと海藻のファイバーサラダ
トマトや海藻ミックスを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量102g
材料(4人分)
- トマト2個
- 海藻ミックス・乾20g
- 青じそ6枚
- 1かけ分
しょうがのすりおろし
- 大さじ3
酢
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ1/3(1g)
「ほんだし こんぶだし」
- 大さじ2
水
つくり方
- 1トマトはひと口大に切る。青じそは手でちぎる。
- 2海藻ミックスは水に浸してもどし、水気をきっておく。
- 3混ぜ合わせたA、(1)のトマト・青じそ、(2)の海藻ミックスをあえる。