OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
みょうが
4個
れんこん
1節(200g)
さやいんげん
50g
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
削り節
1パック
しょうゆ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮を削り落として、ひと口大に切り、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. 2

    みょうがはタテ半分に切り、れんこんは8mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    180℃に熱した油で(1)のかぼちゃ、(2)のみょうが・れんこん、さやいんげんを素揚げにする。
  4. 4

    フライパンにAを入れてゆっくり炒め、香りが出たらBを加えて煮立てる。すぐに(3)の野菜を一度に加え、からめるように混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品