つくり方
-
1
かぼちゃは皮を削り落として、ひと口大に切り、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。 -
2
みょうがはタテ半分に切り、れんこんは8mm幅の輪切りにする。 -
3
180℃に熱した油で(1)のかぼちゃ、(2)のみょうが・れんこん、さやいんげんを素揚げにする。 -
4
フライパンにAを入れてゆっくり炒め、香りが出たらBを加えて煮立てる。すぐに(3)の野菜を一度に加え、からめるように混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー273 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く