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レシピ大百科
揚げ野菜 香りじょうゆ

揚げ野菜 香りじょうゆ

油を使って野菜のパワーアップ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量142g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/4個
  • みょうが
    4個
  • れんこん
    1節(200g)
  • さやいんげん
    50g
  • グループAにんにく・粗みじん切り
    1かけ分
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループB削り節
    1パック
  • グループBしょうゆ
    大さじ3
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは皮を削り落として、ひと口大に切り、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  • 2
    みょうがはタテ半分に切り、れんこんは8mm幅の輪切りにする。
  • 3
    180℃に熱した油で(1)のかぼちゃ、(2)のみょうが・れんこん、さやいんげんを素揚げにする。
  • 4
    フライパンにAを入れてゆっくり炒め、香りが出たらBを加えて煮立てる。すぐに(3)の野菜を一度に加え、からめるように混ぜる。
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