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レシピ大百科
揚げ野菜 香りじょうゆ
揚げ野菜 香りじょうゆ
油を使って野菜のパワーアップ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量142g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個
みょうが
4個
れんこん
1節(200g)
さやいんげん
50g
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
削り節
1パック
しょうゆ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1かぼちゃは皮を削り落として、ひと口大に切り、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
2みょうがはタテ半分に切り、れんこんは8mm幅の輪切りにする。
3180℃に熱した油で(1)のかぼちゃ、(2)のみょうが・れんこん、さやいんげんを素揚げにする。
4フライパンにAを入れてゆっくり炒め、香りが出たらBを加えて煮立てる。すぐに(3)の野菜を一度に加え、からめるように混ぜる。
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