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レシピ大百科
ひんやり茶碗蒸し

ひんやり茶碗蒸し

料理屋さん顔負けの夏の味

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 3個
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • くこの実
    4粒

つくり方

  • 1
    卵はていねいに溶きほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて人肌に温め、(1)の溶き卵に加え、裏ごし器に通す。
  • 3
    蒸し茶碗などに(2)を等分に注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で強火で5分、弱火で12~13分卵液に火が通るまで蒸して冷まし、くこの実をのせる。
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