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レシピ大百科
じゃがいものシャッキリサラダ
じゃがいものシャッキリサラダ
歯ざわりを楽しむ!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量19g
材料(4人分)
じゃがいも
2個
パプリカ(赤)
1/2個
小ねぎ
5本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ゆずこしょう
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)
つくり方
1じゃがいもは5mm角の細切りにし、水にさらしてから熱湯で30秒ゆで、
すぐに冷水にとって冷ます。
2パプリカ(赤)は細切り、小ねぎは3cm長さに切る。
3Bを合せて、ドレッシングを作っておく。
4ボウルに水気をきった(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・小ねぎを合わせ、Aで下あえし、(3)のドレッシングであえる。
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