ajinomoto Park
レシピ大百科
たこのサッと揚げ

たこのサッと揚げ

ちょっと火を通すだけでひと味違う

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量3g

材料(4人分

  • ゆでだこの足
    2本(300g)
  • 片栗粉
    適量
  • エンダイブ
    適量
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    たこの足は等間隔に切り込みを入れ、ひと口大に切る。水気をしっかり拭き取り、片栗粉を軽くまぶす。
  • 2
    180℃に熱した油で、(1)のたこをサッと揚げる。
  • 3
    器に盛り、エンダイブを飾り、Aをふりかける。
味の素株式会社©