


たこのサッと揚げ
ちょっと火を通すだけでひと味違う
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー138kcal
- たんぱく質16.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- ゆでだこの足2本(300g)
- 片栗粉適量
- エンダイブ適量
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 少々
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
つくり方
- 1たこの足は等間隔に切り込みを入れ、ひと口大に切る。水気をしっかり拭き取り、片栗粉を軽くまぶす。
- 2180℃に熱した油で、(1)のたこをサッと揚げる。
- 3器に盛り、エンダイブを飾り、Aをふりかける。