


レアまぐろとえびのサラダ仕立て
スペインの漁師料理を思わせる
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質31.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量67g
材料(4人分)
- まぐろ1さく(230g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- えび12尾
- ねぎ1本
- エンダイブ適量
- みつば1束(150g)
- 1かけ分
にんにくのすりおろし
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
酢
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
溶きがらし
- 小さじ1/3
「ほんだし こんぶだし」
- 少々
一味唐がらし
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。
- 2ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブはちぎり、みつばは3cm長さに切る。
- 3Aは合わせておく。
- 4器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、(3)を回しかける。