ajinomoto Park
レシピ大百科
レアまぐろとえびのサラダ仕立て
レアまぐろとえびのサラダ仕立て
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質31.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量67g
  • #えび
  • #まぐろ
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
スペインの漁師料理を思わせる
材料(4人分)
まぐろ
1さく
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
12尾
ねぎ
1本
エンダイブ
適量
みつば
1束
にんにくのすりおろし
1片分
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
溶きがらし
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。
冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。
2ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブは手でちぎり、
みつばは3cm長さに切る。
3Aは合わせておく。
4器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、
(3)を回しかける。
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