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レシピ大百科
レアまぐろとえびのサラダ仕立て
レアまぐろとえびのサラダ仕立て
スペインの漁師料理を思わせる
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質31.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量67g
材料(4人分)
まぐろ
1さく(230g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
12尾
ねぎ
1本
エンダイブ
適量
みつば
1束(150g)
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
溶きがらし
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。
2ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブはちぎり、みつばは3cm長さに切る。
3Aは合わせておく。
4器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、(3)を回しかける。
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