ajinomoto Park
レシピ大百科
レアまぐろとえびのサラダ仕立て
プリント
レアまぐろとえびのサラダ仕立て(まぐろ+えびを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー233 kcal
  • たんぱく質31.5 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量67 g
材料 (4人分)
まぐろ
1さく
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
12尾
ねぎ
1本
エンダイブ
適量
みつば
1束
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A溶きがらし
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)
A一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。
冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。
2ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブは手でちぎり、
みつばは3cm長さに切る。
3Aは合わせておく。
4器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、
(3)を回しかける。
味の素株式会社©