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レシピ大百科
焼きなすの冷やし赤だし
焼きなすの冷やし赤だし
冷たいみそ汁の味、発見!
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
なす
2個
3カップ
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本
赤だしみそ
大さじ4
溶きがらし
少々
つくり方
1なすは直火で焦がしながら焼き、冷水にとって、手早く皮をむき、冷ましてから半分に切る。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、赤だしみそを溶き入れて冷やす(時間外)。
3器に(1)のなすを盛り、冷たい(2)の汁をはって、溶きがらしを添える。
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