ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ

ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ

牛ステーキ用肉やキウイを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー503kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 牛ステーキ用肉
    4枚(320g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    少々
  • 大さじ2
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • ペッパーソース
    少々
  • キウイ
    2個
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ2
  • はちみつ
    大さじ1
  • パセリ
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はスジ切りし、両面に塩・こしょうをふり、フライパンに油少々を熱し、
    好みの加減に焼く。
  • 2
    (1)に酒をふりかけてアルコールをとばしながら焼き、皿に取り出す。
  • 3
    (2)のフライパンにAを加えトロリと煮つめ、(2)にかける。
  • 4
    キウイはひと口大に切り、油でサッと炒める。さらに蜂蜜と塩・こしょうを加えて
    ひと炒めし、(3)に添え、パセリを飾る。
味の素株式会社©