


ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ
牛ステーキ用肉やキウイを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー503kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 牛ステーキ用肉4枚(320g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」少々
- 酒大さじ2
- 大さじ2
みそ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
水
- ペッパーソース少々
- キウイ2個
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ2
- はちみつ大さじ1
- パセリ少々
つくり方
- 1牛肉はスジ切りし、両面に塩・こしょうをふり、フライパンに油少々を熱し、
好みの加減に焼く。 - 2(1)に酒をふりかけてアルコールをとばしながら焼き、皿に取り出す。
- 3(2)のフライパンにAを加えトロリと煮つめ、(2)にかける。
- 4キウイはひと口大に切り、油でサッと炒める。さらに蜂蜜と塩・こしょうを加えて
ひと炒めし、(3)に添え、パセリを飾る。