ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ
ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ
牛ステーキ用肉やキウイを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー503kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
牛ステーキ用肉
4枚(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
少々
大さじ2
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ2
ペッパーソース
少々
キウイ
2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
はちみつ
大さじ1
パセリ
少々
つくり方
1牛肉はスジ切りし、両面に塩・こしょうをふり、フライパンに油少々を熱し、
好みの加減に焼く。
2(1)に酒をふりかけてアルコールをとばしながら焼き、皿に取り出す。
3(2)のフライパンにAを加えトロリと煮つめ、(2)にかける。
4キウイはひと口大に切り、油でサッと炒める。さらに蜂蜜と塩・こしょうを加えて
ひと炒めし、(3)に添え、パセリを飾る。
味の素株式会社©