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レシピ大百科
石川いもとなすの揚げ出し
石川いもとなすの揚げ出し
油と相性がよくおいしさを引き出す
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量59g
材料(4人分)
石川いも・小
8個
なす
2個
オクラ
12本
1・1/2カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/6本(1.3g)
しょうがのすりおろし
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1石川いもは両端を切り落として皮つきのまま、耐熱性の袋に入れ、電子レンジ(600W)で4~5分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむく。
2なすは2cm幅の輪切りにし、オクラはガクを削り取り2~3ヶ所切り込みを入れる。
3180℃の油で(1)の石川いも、(2)のなす・オクラをカラリと揚げる。
4器に盛り、煮立てたAをたっぷりとかけ、しょうがをのせる。
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