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レシピ大百科
ひすいきゅうり

ひすいきゅうり

色どりと歯ざわりが暑さを吹き飛ばす

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量147g

材料(2人分

  • きゅうり
    3本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ3/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    少々
  • グループA粉唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりはピーラーで皮をむき、タテ2つに切り、種を取り、斜め薄切りにする。
    塩をふり、しんなりさせ、軽くしぼる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうりを強火でサッと炒め、火からおろし、
    Aを加え、手早く混ぜ込む。
  • 料理名の「ひすい」とは鮮やかな翠緑色のこと。
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