ajinomoto Park
レシピ大百科
ひすいきゅうり
ひすいきゅうり
色どりと歯ざわりが暑さを吹き飛ばす
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量147g
材料(2人分)
きゅうり
3本
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
粉唐がらし
少々
つくり方
1きゅうりはピーラーで皮をむき、タテ2つに切り、種を取り、斜め薄切りにする。
塩をふり、しんなりさせ、軽くしぼる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうりを強火でサッと炒め、火からおろし、
Aを加え、手早く混ぜ込む。
料理名の「ひすい」とは鮮やかな翠緑色のこと。
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