ajinomoto Park
レシピ大百科
コーン入り厚焼き卵

コーン入り厚焼き卵

卵や砂糖を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    1/2カップ
  • 5個
  • グループA
    大さじ4
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    小さじ1(3g)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1
  • 青じそ
    4枚

つくり方

  • 1
    「スーパースイートコーン」はゆでて水気をきる。
  • 2
    鍋にAを混ぜ合わせ、人肌に温める。
  • 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)を加えて混ぜ、(1)の「スーパースイートコーン」を
    加え、さらに混ぜる。
  • 4
    卵焼き器を熱し、油を全体になじませ、(3)の1/3量を流し入れて焼く。
    半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  • 5
    向こう側に送り、(3)の1/3量を流し入れ、同様に焼く。さらに残りの(3)を
    流し入れ、同様に焼いて巻き込む。ひと口大に切り、しそを敷いた器に盛る。
味の素株式会社©