


コーン入り厚焼き卵
卵や砂糖を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」1/2カップ
- 卵5個
- 大さじ4
水
- 大さじ2
砂糖
- 大 さじ1/2
みりん
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1(3g)
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
- 青じそ4枚
つくり方
- 1「スーパースイートコーン」はゆでて水気をきる。
- 2鍋にAを混ぜ合わせ、人肌に温める。
- 3ボウルに卵を溶きほぐし、(2)を加えて混ぜ、(1)の「スーパースイートコーン」を
加え、さらに混ぜる。 - 4卵焼き器を熱し、油を全体になじませ、(3)の1/3量を流し入れて焼く。
半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻く。 - 5向こう側に送り、(3)の1/3量を流し入れ、同様に焼く。さらに残りの(3)を
流し入れ、同様に焼いて巻き込む。ひと口大に切り、しそを敷いた器に盛る。