ajinomoto Park
レシピ大百科
コーン入り厚焼き卵
コーン入り厚焼き卵
卵や砂糖を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ
5個
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
青じそ
4枚
つくり方
1「スーパースイートコーン」はゆでて水気をきる。
2鍋にAを混ぜ合わせ、人肌に温める。
3ボウルに卵を溶きほぐし、(2)を加えて混ぜ、(1)の「スーパースイートコーン」を
加え、さらに混ぜる。
4卵焼き器を熱し、油を全体になじませ、(3)の1/3量を流し入れて焼く。
半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻く。
5向こう側に送り、(3)の1/3量を流し入れ、同様に焼く。さらに残りの(3)を
流し入れ、同様に焼いて巻き込む。ひと口大に切り、しそを敷いた器に盛る。
味の素株式会社©