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レシピ大百科
さやいんげんと豚ひき肉の炒め煮

さやいんげんと豚ひき肉の炒め煮

さやいんげんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • さやいんげん
    300g
  • 豚ひき肉
    50g
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。(1)のさやいんげんを加えて
    炒め合わせ、A、ヒタヒタの水を加えて煮立てる。
  • 3
    フタをして中火にし、時々鍋底から返しながら煮汁がほとんどなくなるまで
    10分ほど煮る。
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