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レシピ大百科
さやいんげんと豚ひき肉の炒め煮
プリント
さやいんげんと豚ひき肉の炒め煮(さやいんげん+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー121 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
さやいんげん
300g
豚ひき肉
50g
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

1さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。
2鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。(1)のさやいんげんを加えて
炒め合わせ、A、ヒタヒタの水を加えて煮立てる。
3フタをして中火にし、時々鍋底から返しながら煮汁がほとんどなくなるまで
10分ほど煮る。
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