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レシピ大百科
さやいんげんと豚ひき肉の炒め煮
さやいんげんと豚ひき肉の炒め煮
さやいんげんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
さやいんげん
300g
豚ひき肉
50g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。
2鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。(1)のさやいんげんを加えて
炒め合わせ、A、ヒタヒタの水を加えて煮立てる。
3フタをして中火にし、時々鍋底から返しながら煮汁がほとんどなくなるまで
10分ほど煮る。
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