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レシピ大百科
ほうれん草と黄菊のピーナッツあえ
ほうれん草と黄菊のピーナッツあえ
菊の黄色と緑のコントラストが鮮やかな小鉢もの
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量54g
材料(4人分)
ほうれん草
1束(200g)
黄菊・10本
40g
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ピーナッツバター・無糖
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでにして水にさらし、水気をしぼる。
ザク切りにし、Aをかけて下味をつける。
2黄菊は花びらをばらして、酢少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
3ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)の黄菊を加えてあえる。
ごまあえよりもこっくりした、ボリューム感のあるあえものです。
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