つくり方
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1
鶏肉は塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の表面に焼き目がつくまで焼きつける。 -
3
厚手鍋(ホーローやステンレス)にバターを熱し、小玉ねぎ、栗を入れて全体にバターが
回るまで炒める。(2)、Aを加えてひと煮立ちさせる(酢の香りがきついので、むせない
ように気をつける)。 -
4
Bを加え、沸騰したらアクを取り、約20分煮る。 -
5
鍋から鶏肉、栗、小玉ねぎを取り出し、煮汁にとろみがついて半量になるまで煮詰め、
塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー512 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く