


モロヘイヤのローマ風スープ
モロヘイヤや卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- モロヘイヤ1袋(300g)
- カッペリーニ・細いスパゲッティ20g
- 3カップ
湯
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 1個
「味の素KKコ ンソメ」固形タイプ
- 2個
卵
- 大さじ4
粉チーズ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ザク切りのモロヘイヤの葉、2cm長さに折ったカッペリーニを加えて2分ほど煮る。
- 2ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。