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レシピ大百科
モロヘイヤのローマ風スープ

モロヘイヤのローマ風スープ

モロヘイヤや卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • モロヘイヤ
    1袋(300g)
  • カッペリーニ・細いスパゲッティ
    20g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループB
    2個
  • グループB粉チーズ
    大さじ4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ザク切りのモロヘイヤの葉、2cm長さに折ったカッペリーニを加えて2分ほど煮る。
  • 2
    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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